Краткая история чешской компании Drazice, производителя водонагревателей для всей Европы

В Чешском городе Дражице недалеко от Праги с 1990 года было основано небольшое кооперативное предприятие.

Начиналось все с мельницы, затем в 1910 производство оборудования для электрических сетей. С 1956 производятся нагреватели для воды сначала по индивидуальным заказам, а потом в массовом количестве. Сегодня половина продукции завода поступает в страны Европы, в том числе Украину. Попробуем разобраться чем она привлекает покупателей.

Конструкция сухого нагревающего элемента

Собран он из керамических деталей, стянутых двумя болтами, которые служат также и выводами для подачи питания. Между ними проложена проволока с высоким электрическим сопротивлением свернутая в спираль. При прохождении электрического тока она выделяет тепло. Снаружи закрывается стальной гильзой. Устанавливается в нижней части бака, плотность горячей воды ниже чем холодной поэтому происходит циркуляция вокруг элемента. Емкость и арматура стальные, следовательно, не происходит гальванической коррозии металла. Кроме того нагреватель при ремонте легко извлекается без слива воды. Такая конструкция применяется больше 50 лет и на практике доказала свою высокую надежность.

Линейка продукции

Бойлеры косвенного нагрева используют энергию от котлов на газовом жидком и твердом топливе. Для этого внутри смонтирован змеевик для циркуляции горячих газов.

Читайте также:  "Черная пятница" в Украине. Продано рекордное количество техники

Электрические приборы с регулятором температуры позволяют экономить на оплате электроэнергии, подбором оптимальной степени подогрева.

Комбинированные устройства работают как от сети, так и от внешнего источника тепла или солнечных батарей в дневное время, что особенно важно в частном доме.

По способу крепления к стене могут быть с горизонтальной с правой, левой подводкой или вертикальной подвеской. Есть варианты для стационарной установки на полу.

Внутренний объем от 20 до 1 000 литров этого хватает для большинства потребностей.

Оснащаются индикаторами температуры белая стрелка и шкала с разноцветными секторами, чтобы наглядно можно судить о степени готовности для использования от синей до красной.

В некоторые модели погружной нагревающий элемент установлен сверху для разогрева воды.

На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль за качеством применяемых материалов и соблюдением технологического регламента. Многие операции выполняются автоматически.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Аутсайдер чемпионата Украины входит в ТОП-5 Европы по частоте смены тренеров

Вт Май 26 , 2020
Возможно, в этом и кроется причина неудачных результатов львовского клуба Львовские "Карпаты" вошли в ТОП-5 клубов, у которых за последние пять лет наиболее часто сменялись тренеры, составленный Международным институтом спортивных исследований CIES. В расчет брали период с января 2015 года по декабрь 2019-го и тренеров, которые провели на своем посту […]