Google и Apple удалили из своих магазинов мессенджера-шпиона

23.12.2019, 16:08

0

0

В ответ на журналистсткое расследование Google и Apple убрали мессенджер ToTok из магазинов. Его обвиняют в шпионаже

Магазины Google Play и Apple AppStore заблокировали мессенджер ToTok. Так они отреагировали на расследование New York Times о том, что это приложение является шпионом, пишет Business Insider.

Мессенджер ToTok разработчики представляли как простой и надежный способ общения, включая страны, где заблокированы другие популярные сервисы, такие как WhatsApp и Skype. Его выпустили несколько месяцев назад и скачали несколько миллионов пользователей на Ближнем Востоке, в Европе, Азии, Африке, Северной Америки.

Большинство его пользователей находятся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Однако ToTok также стал одним из наиболее скачиваемых программ в США, по данным аналитического агентства App Annie. Толчок росту ToTok дал китайский гигант электроники Huawei, одобривший это приложение.

Газета New York Times, со ссылкой на источники во власти США, назвала мессенджер ToTok шпионским инструментом, запущенным правительством ОАЭ. Газета Times провела собственный анализ, который показал, что приложение используется для массового наблюдения за пользователями. По предварительной информации, ToTok отслеживал разговоры пользователей, их передвижения и взаимоотношения между собой.

Google объяснила блокировку мессенджера тем, что он нарушил ее политики. Apple сообщила, что занимается анализом приложения.

 

0

Напишите нам

Источник: Лига

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий