Еще одна гигантская утечка данных из Facebook — Пострадало 267 миллионов пользователей, возможно среди них и вы

У Facebook все еще есть проблемы с безопасностью и пользовательские данные. Нет никаких признаков того, что это может измениться, несмотря на финансовые санкции, налагаемые на компанию.

facebook

Facebook допустил вытек данных более 267 миллионам пользователей. База данных висела на хакерском форуме в течение двух недель и была доступна любому, кто знал, где и что искать. База данных содержала идентификаторы пользователей, номера телефонов и имена, в основном людей, использующих портал в США. Данные, скорее всего, были получены из нелегального источника.

Об этом пишет Независимый Регион.

База данных появилась 4 декабря и была доступна для скачивания в течение двух недель. На данный момент, к счастью, она уже исчезла из Интернета. Однако полученные данные можно использовать для вымогательства денег или данных путем фишинга. Они не предоставляют доступ к профилям пользователей, но в дополнение к фишингу они позволяют создавать объявления, ориентированные на конкретных людей.

Читайте также:  Коронавирус не "положит" интернет: операторы заявили, что готовы к росту трафика

Похожая, но еще большая утечка произошла в сентябре этого года. В то время можно было загрузить в интернете базу данных, содержащую идентификационные и телефонные номера до 419 миллионов пользователей.

Ранее сообщалось, что Facebook владеет 4 самыми популярными приложениями десятилетия.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Нападение на полицейских в центре Киева: есть пострадавшие

Пт Дек 20 , 2019
20 декабря на ул. Крещатик в Киеве произошло нападение на сотрудников Национальной полиции. В результате столкновения пострадали полицейские.