Существуют два способа воссоздать мамонта — ученые

27.08.2019, 09:56

0

0

Украинский генетик Ольга Дудченко рассказала, каким образом теоретически можно воссоздать мамонта. Но остается много вопросов.

Технически можно воссоздать мамонта по остаткам ДНК или с помощью редактирования генома. Об этом в интервью LIGA.tech рассказала одна из основателей проекта DNA Zoo, генетик Ольга Дудченко.

«Есть два способа, как их восстановить. Один — клонировать из найденных в вечной мерзлоте останков тканей. То есть подсадить ядро клетки в яйцеклетку к ближайшему родственнику — азиатскому слону. Второй способ — попробовать из слона сделать мамонта. Когда ты прочитал геномы, ты приблизительно знаешь, чем они отличаются. А метод редактирования генома уже есть. Скорее всего, получится что-то очень похожее на мамонта. Технически это можно сделать», — рассказала Дудченко. По ее словам, сейчас возникает очень много этических вопросов. Что потом с ними делать? Насколько этично это по отношению к слонам, которые будут донорами и суррогатными родителями? 

Читайте также:  Трамп обвинял видеоигры в терактах, но появился на game-сервисе

Читайте также: Ученые научились дешево собирать геномы любых млекопитающих.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Сексуальная Лобода и дерзкая Maruv приняли участие в фестивале в Монако (ВИДЕО)

Вт Авг 27 , 2019
На Лазурном побережье в Монте-Карло на днях проходил Russian Music Festival, на котором хедлайнерами выступили украинские исполнители Светлана Лобода и Анна Корсун (Maruv). Об этом пишет Cosmo. «Наибольшее внимание публики было приковано к 36-летней Светлане Лободе и 27-летней Maruv», — говорится в сообщении. Издание отмечает, что Светлана Лобода выбрала сексуальный […]