Страшный взрыв прогремел в Одессе – Нацполиция

Во время движения грузового автомобиля по Хаджибеевской дороге в Одессе под машиной прогремел взрыв.

Взрыв в Одессе, фото: Нацполиция

Водитель грузовика не пострадал, в транспортном средстве разбито лобовое стекло и зеркало заднего вида. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

35-летний водитель вызвал полицию на место инцидента. По предварительной версии самодельное управляемое взрывное устройство было приведено в действие на расстоянии. Сотрудники полиции нашли оставшиеся фрагменты взрывчатки и отправили их на экспертизу.

Взрыв в Одессе, фото: Нацполиция

Данные по факту взрыва внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 1 ст. 195 Уголовного кодекса Украины. На данном этапе проводятся следственные действия по выяснению лиц, причастных к совершению преступления.

По закону, за угрозу уничтожения чужого имущества предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от шестидесяти до ста двадцати часов. Также может быть применено лишение свободы на срок до шести месяцев.

Читайте также:  Курс биткоина упал на 9%
Взрыв в Одессе, фото: Нацполиция

Ранее мы сообщали о взрыве в Черкасской области.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, что будет с зарплатами учителей на время карантина

Пн Мар 16 , 2020
На прошлой неделе в Украине был введен карантин в садиках, школах и университетах по всей стране. Важным вопросом для учителей является то, будет ли сохранена их зарплата на время карантина.