США все-таки примут участие в расследовании катастрофы украинского самолета

США все-таки примут участие в расследовании авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране, которая произошла несколько дней назад.

Место катастрофы, Фото: AFP

NTSB (Национальное управление по безопасности транспорта Соединенных Штатов Америки) приняло приглашение властей Ирана принять участие в расследовании катастрофы самолета Международных украинских авиалиний.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Reuters.

Центр оперативного реагирования NTSB получил со стороны иранской стороны официальное уведомление о авиакатастрофы.

«NTSB назначил аккредитованного представителя для расследования катастрофы», — отмечается в заявлении Национального управления по безопасности транспорта Соединенных Штатов Америки.

Представитель Ирана в Международной организации гражданской авиации при ООН Фахат Парвареш также подтвердил информацию о том, что американцы действительно приняли приглашение принять участие в расследовании.

Также он отметил, что Канада также приняла приглашение и назначила аккредитованного представителя. Иран готов предоставить им свои визы.

Читайте также:  Пациентов с легкой формой коронавируса госпитализировать не будут

Стоит напомним, что США могут принимать участие в расследовании авиакатастрофы украинского самолета, так как самолет Boeing 737-800NG был спроектирован и собран именно на территории их страны.

Ранее отмечалось, что появилась главная причина катастрофы.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Великобритания также подтверждает информацию, что Иран сбил украинский самолет

Пт Янв 10 , 2020
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что есть много свидетельств того, что украинский самолет, потерпевший крушение в Иране в среду (8 января), был поражен иранской ракетой класса воздух-воздух, хотя это могло быть непреднамеренным актом.