Мировые политики: Украинский самолет сбили случайно

Лидеры мировых стран продолжают комментировать ситуацию с катастрофой украинского самолета возле аэропорта Тегерана несколько дней назад.

Место катастрофы, Фото: AFP

Теперь слово взял премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Он, как и его предшественники с США, Великобритании и Канады, отметил, что украинский боинг был сбит не специально.

«Австралия получила информацию, аналогичную той, о которой говорили и премьер-министр Канады, и Соединенные Штаты», — цитирует премьер-министра Австралии Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Напомним, что ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо на специальном брифинге отметил, что у его страны есть разведывательные данные из сразу нескольких источников о том, что украинский самолет был сбит.

Со своей стороны, президент США Дональд Трамп отметил следующее: «У меня есть собственные подозрения. Я не хочу говорить, потому что у других людей есть свои подозрения. Это трагедия. Но кто-то мог совершить ошибку с другой стороны». 

В свою очередь Скотт Моррисон добавил следующее: «Это просто ужасное, ужасное событие, и мы предоставим любую возможную поддержку». Он отметил, что нужно провести качественное расследование авиакатастрофы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий