В Чехии разоблачили двух работников из Украины

Украинцам грозит депортация

Фото: idnes.cz

В Чехии разоблачили двух работников из Украины, которые незаконного регулировали движение транспорта на отремонтированной дороге в районе Градец-Кралове.

Об этом сообщает IDNES.cz.

На двух регулировщиков пожаловались водители. По их словам, работники в специальных желтых жилетах не понимали чешский язык и не могли ничего объяснить.

Проверка сотрудниками таможни обнаружила, что 24-летний мужчина и 23-летняя женщина приехали из Украины и работали в Чехии нелегально.

Реклама

«В ходе проверки сотрудники таможни выяснили, что эти люди не имеют действующего разрешения на работу, выданного чешскими властями», — сказал представитель таможни региона.

Против украинцев намерены открыть административное дело. Им грозит выдворение из Чехии.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К

	В Чехии разоблачили двух работников из Украины

Чешской компании, которая наняла украинцев для регулирования дорожного движения, грозит штраф в размере до 10 млн чешских крон (почти $43 тыс.).

Ранее сообщалось, что Чехия скорректировала квоты на прием иностранных работников для отдельных стран. Кроме того, власти страны сократили количество видов программ для работников-иностранцев – с шести до трех.

Напомним, по данным Министерства социальной политики Украины,за границей работают около 3,2 млн украинцев. Больше всего украинских заробитчан находятся в Польше, России и Германии.

При этом около 20% украинцев, которые успели долгосрочно поработать за границей, решили больше никогда туда не возвращаться:

По материалам: Сегодня

0 Replies to “В Чехии разоблачили двух работников из Украины”