День, который изменил мир: 18-я годовщина теракта в США

11 сентября террористы из «Аль-Каиды» захватили четыре самолета. Двое из них врезались в башни-близнецы комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий в Пентагоне в Вашингтоне, четвертый разбился в Пенсильвании после действий пассажиров, вступивших в схватку с похитителями. В результате атаки погибло почти три тысячи человек.

Теракт в США в 2001 году, Фото: TVN

Сначала в 8.46 (15.46 в Польше) Боинг 767 врезался в Северную башню Всемирного торгового центра. Вместе с похитителями на борту находилось 92 человека. Семнадцать минут спустя второй Boeing 767 врезался в Южную башню с 65 пассажирами.

В 9.43 в Вашингтоне Боинг 757 упал на Пентагон с 64 людьми на борту. Через полчаса другая машина такого типа разбилась на полях возле Питтсбурга возле Шенксвилла, штат Пенсильвания. 44 человека погибли, в том числе четверо террористов. Незадолго до катастрофы на борту разгорелась драка между террористами и пассажирами, пытавшимися вернуть самолет. Вероятно, только благодаря их мужеству Белый дом или Капитолий выжили — одно из этих зданий в Вашингтоне должно было стать четвертой целью атак, пишет Независимый Регион.

Читайте также:  Американский истребитель случайно сбросил бомбу над Японией

В общей сложности около 3000 человек были убиты в результате нападений 11 сентября и почти шесть тысяч получили ранения.

Ранее сообщалось, что США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России.

Ранее, в США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Отпуск в сентябре: Куда поехать?

Ср Сен 11 , 2019
У вас отпуск в сентябре, а лето уже закончилось? Не расстраивайтесь, мы подберем вам несколько прекрасных вариантов на первый месяц осени.