США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России

В ранее неизвестной миссии в 2017 году США эвакуировали одного из своих агентов из России. Причиной стала обеспокоенность по поводу безопасности одного из важнейших источников ЦРУ, имеющих доступ к высшим уровням Кремля.

Флаг США, Фото: TVN

CNN был первым, кто сообщил об этом в понедельник. Позже информацию подтвердила «New York Times». Журналисты цитировали источников, близкие к делу — нынешних и бывших чиновников и бывшие сотрудников разведки.

ЦРУ завербовало этого «чиновника среднего звена» и тщательно обучило «десятилетия назад»; затем «он быстро начал подниматься по карьерной лестнице» в российских органах власти. В конечном счете, «давний источник оказался в влиятельном положении с доступом к высшим уровням Кремля, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Когда американцы, начали понимать, что русские пытаются саботировать президентские выборы в 2016 году, «информатор стал одним из самых важных и строго охраняемых активов ЦРУ». «Но когда спецслужбы выявили важность вмешательства России в выборы, предоставив необычные подробности, этот вопрос заинтересовал СМИ.

РУ, из-за боязни безопасности агента в конце 2016 года — все еще находящейся под управлением Барака Обамы — она ​​предложила ему эвакуацию из России, но первоначально информатор отказался уехать по семейным обстоятельствам, что «вызвало смятение в штаб-квартире ЦРУ» и сомневается в достоверности агента. Были также опасения по поводу того, не работает ли источник как двойной агент.

Согласно источникам, близким к делу, на которое ссылается «Нью-Йорк Таймс», агент находился «за пределами непосредственного круга соратников Путина, но регулярно видел его и имел доступ к принятию решений на высоких уровнях Кремля».

Ранее, в США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп.

Ранее, стал известен еще один противник Трампа на выборах в президенты США.

Добавить комментарий

Next Post

Сенцов прокомментировал свой обмен на Цемаха

Вт Сен 10 , 2019
Украинский режиссер Олег Сенцов, которого несколько дней назад обменяли из России, прокомментировал тот факт, что в Россию отдали фигуранта дела о сбитом Боинге рейса МН17 над Донбассом Владимира Цемаха.