В США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп

Три комитета Палаты представителей объявили в понедельник о начале «масштабного расследования» сообщений о том, что Дональд Трамп, его адвокат и, возможно, другие участники, оказывали давление на украинское правительство, чтобы помочь президенту США в предвыборной кампании.

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

Председатели комитетов по разведке, надзору и реформе, а также по иностранным делам в своих письмах в Белый дом и Государственный департамент заявили, что требуют доступа к документам, связанных с «попытками манипулировать украинской судебной системой с целью обслуживания президентской кампании по переизбранию и атак на потенциального политического противника».

Комитет по разведке возглавляет Адам Шифф, комитет по надзору и реформам — Элайджа Каммингс, а комитет по иностранным делам — Элиот Энгель. Все они политики Демократической партии, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

«Растущее число общедоступных материалов свидетельствует о том, что в течение почти двух лет президент и его личный адвокат Руди Джулиани могли выходить за рамки законных правоохранительных и дипломатических каналов, чтобы заставить украинское правительство провести два политически мотивированных расследования под маской борьбы с коррупцией», — главы комиссии написали.

Они отмечают, что администрация Трампа «угрожает приостановить помощь безопасности для Украины против четких рекомендаций Конгресса». Они объявляют, что их комитеты будут расследовать, хотел ли Трамп привлечь украинское правительство к политически мотивированным расследованиям, в том числе «в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его семьи», чтобы действовать в пользу своей собственной избирательной кампании.

По оценкам конгрессменов, решение администрации Трампа приостановить военную помощь Украине является «последним в серии действий Трампа, которые, похоже, ослабляют внешнюю политику США в пользу России и ставят личный интерес перед национальными интересами».

Согласно опросам общественного мнения, Джо Байден в настоящее время возглавляет список претендентов на выдвижение Демократической партии на президентских выборах в следующем году в США.

Ранее, стал известен еще один противник Трампа на выборах в президенты США.

Добавить комментарий

Next Post

Появилась новая информация по поводу состояния здоровья Шумахера - Его отвезли в больницу

Вт Сен 10 , 2019
Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер был доставлен в одну из парижских клиник, где ему предстоит пройти "специальную терапию".
Михаэль Шумахер, Фото: TVN