В США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп

Три комитета Палаты представителей объявили в понедельник о начале «масштабного расследования» сообщений о том, что Дональд Трамп, его адвокат и, возможно, другие участники, оказывали давление на украинское правительство, чтобы помочь президенту США в предвыборной кампании.

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

Председатели комитетов по разведке, надзору и реформе, а также по иностранным делам в своих письмах в Белый дом и Государственный департамент заявили, что требуют доступа к документам, связанных с «попытками манипулировать украинской судебной системой с целью обслуживания президентской кампании по переизбранию и атак на потенциального политического противника».

Комитет по разведке возглавляет Адам Шифф, комитет по надзору и реформам — Элайджа Каммингс, а комитет по иностранным делам — Элиот Энгель. Все они политики Демократической партии, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

«Растущее число общедоступных материалов свидетельствует о том, что в течение почти двух лет президент и его личный адвокат Руди Джулиани могли выходить за рамки законных правоохранительных и дипломатических каналов, чтобы заставить украинское правительство провести два политически мотивированных расследования под маской борьбы с коррупцией», — главы комиссии написали.

Читайте также:  Сербские оппозиционеры заблокировали вход в здание гостелерадиокомпании в Белграде

Они отмечают, что администрация Трампа «угрожает приостановить помощь безопасности для Украины против четких рекомендаций Конгресса». Они объявляют, что их комитеты будут расследовать, хотел ли Трамп привлечь украинское правительство к политически мотивированным расследованиям, в том числе «в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его семьи», чтобы действовать в пользу своей собственной избирательной кампании.

По оценкам конгрессменов, решение администрации Трампа приостановить военную помощь Украине является «последним в серии действий Трампа, которые, похоже, ослабляют внешнюю политику США в пользу России и ставят личный интерес перед национальными интересами».

Согласно опросам общественного мнения, Джо Байден в настоящее время возглавляет список претендентов на выдвижение Демократической партии на президентских выборах в следующем году в США.

Ранее, стал известен еще один противник Трампа на выборах в президенты США.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Появилась новая информация по поводу состояния здоровья Шумахера - Его отвезли в больницу

Вт Сен 10 , 2019
Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер был доставлен в одну из парижских клиник, где ему предстоит пройти "специальную терапию".
Михаэль Шумахер, Фото: TVN