Фильму Янины Соколовой быть: Госкино Украины сделало важное заявление

В ведомстве Государственного агентства по вопросам кино сообщили о том, что было принято решение выделить деньги на создание драматического фильма журналистки и телеведущей Янины Соколовой «Я, Нина».

Янина Соколова, фото: КР.UA

Госкино заключило договор с телекомпанией «Янина Соколова Продакшн» о финансировании фильма журналистки. На создание картины будет предоставлено 11,8 млн гривен, что составляет 70,06 % от общей стоимости создания киноленты. Об этом сообщает Независимый регион  со ссылкой на пресс-службу Госкино.

Кинопроект полнометражного фильма под названием «Я, Нина» стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора, организованного Госкино. Режиссером картины является Владимир Харченко-Куликовский, продюсер — Олеся Корженевская, автор сценария — Ольга Куровец. Релиз фильма в Украине планируется в следующем году.

Фильм «Я, Нина» рассказывает об успешной журналистке Нине, которая кажется очень счастливой женщиной. У нее муж, двое детей, любимая творческая работа.

Однако у молодой женщины диагностируют рак. Нина проходит курс лечения, ей проводят операцию и удаляют внутренние органы. Именно хирург Александра сыграла огромную роль в оптимистическом настроении пациентке и протянула руку поддержки журналистке.

В итоге, Нина в прямом эфире снимает парик и открыто говорит о пережитом опыте. Не все понимают такой жест женщины, но она находит в себе силы начать жизнь с «чистого листа».

Роль Нины сыграет Янина Соколова, также в актерский состав входят  Валерия Ходос и музыкант Валерий Харчишин.

Ранее писали, слово года или как Брюс Ли связан с протестами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий