Степанов прибыл во Львовскую область с рабочим визитом

Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов с рабочим визитом прибыл во Львовскую область, где планирует посетить ряд лечебных учреждений и, в частности, пообщаться с врачами и местными властями по поводу трансплантологии и повышения уровня вакцинации в регионе. Об этом он заявил во время брифинга, передает корреспондент УНН.

«Что касается моего визита во Львовскую область: сейчас я нахожусь в клинической больнице скорой помощи города Львова. Здесь есть команда, главный врач, который возглавляет это заведение — Олег Самчук, который развивает трансплантацию… В апреле было создано соответствующее отделение трансплантации, было создано отделение кардиохирургии, были созданны другие отделения, регулирующие вопросы трансплантологии и уже с того времени, здесь было сделано 4 трансплантации почек и одна трансплантация сердца. у нас очень простая цель: мы хотим, чтобы за два-три года в нашей стране была трансплантационная независимость», — отметил он.

По его словам, он также планирует посетить Львовскую областную клиническую больницу.

«Где также мощности по трансплантации, есть другие проблемы, хочу пообщаться с врачами. А также (посетить — ред.) Львовский онкологический региональный лечебный диагностический центр — тоже для того, чтобы посмотреть, пообщаться с врачами для того, чтобы двигать и дальше реформу, для того, чтобы она была понятной. Кроме того, после обеда запланировано совещание в областной государственной администрации, кроме многих вопросов, на повестке дня будет стоять вопрос об иммунизации, вакцинации нашего населения. Потому что очень сильно снизился уровень охвата прививок, в различных регионах ситуация по-разному — от 3 до 27% есть снижение и Львовская область находится в антилидерах по этим показателям», — добавил министр.

Напомним, количество трансплантаций костного мозга в Украине планируют увеличить в четыре раза по сравнению с 2019 годом. В прошлом году в Охматдете провели лишь 21 трансплантацию.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий