Стало известно, в каких громких преступлениях Коломойский обвиняет Порошенко

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский написал заявление на имя Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой о совершении правонарушений бывшим президентом Петром Порошенко, а также экс-главою Национального банка Валерией Гонтаревой и ее заместителем Екатериной Рожковой.

Игорь Коломойский, Петр Порошенко, фото: aktiv.com.ua

В заявлении Коломойский просит внести сведения в Единый реестр об уголовных правонарушениях согласно ч. 2 ст. 206 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 2 ст. 209 (Отмывание денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем), ст. 231 (Незаконный сбор с целью использования или использование сведений, составляющих коммерческую тайну), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

По мнению Коломойского, Порошенко на посту президента вступил в преступный сговор с главой НБУ Гонтаревой, заместителем Рожковой и некоторыми другими не установленными лицами для того, чтобы незаконно национализировать АО КБ «ПриватБанк» и завладеть активами финансового учреждения.

При этом в активы входила и «Студия 1+1» с более 27 млн. зрителей. ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» была нужна для усиления политического влияния в Украине путем создания положительного имиджа среди украинцев.

При этом экс-президенту было известно о том, что представители Международного Валютного Фонда инициируют вопрос о национализации Приватбанка в качестве одного из условий финансирования. Во время этого процесса и произошло завладение активами  и, в частности, компанией «Студия 1+1».

Читайте также:  Порошенко приведут силой на допрос в ГБР – Венедиктова

По словам Коломойского, в результате преступных действий Порошенко, Гонтаревой и их сообщников, 18.12.2016 Приватбанк был признан  неплатежеспособным, и сразу же в этот день было принято решение о национализации.

Также бизнесмен обвиняет экс-президента в получении от Гонтаревой выводов аудитов Банка, составляющих банковскую тайну, совершая умышленное разглашение банковской тайны без владельца. При этом средства Приватбанка были выведены на счета оффшорных компаний.

В заявлении также указано, что Порошенко, Гонтарева, Рожкова и другие лица причинили Коломойскому «моральный и материальный ущерб» и совершили «уголовные правонарушения».

Мы уже писали о скандальном интервью Надежды Савченко российскому НТВ, в котором она обвинила Порошенко в коррупции.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Баночка "Шевченко" под футбол: в честь украинского форварда варят пиво с чутьем в Канаде под загадочным №9

Вт Июн 2 , 2020
Европейский темный лагер от компании из Кембриджа получил название Shevchenko 9 Бывший нападающий "Динамо", "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко вдохновил на создание пива в канадском Кембридже. Фамилия главного тренера "сине-желтых" появилась на крафтовом пенном напитке за океаном. Ранее Шевченко раскрыл секрет главного пенальти в своей карьере. Европейский темный лагер […]