Глава МИДа рассказал в Генассамблее, с кем Украина готова вести переговоры на Донбассе

Глава МИДа рассказал в Генассамблее, с кем Украина готова вести переговоры на Донбассе

Вадим Пристайко

Украина готова к диалогу с жителями временно оккупированных территорий Донбасса, но он должен быть инклюзивным. Об этом заявил Министр иностранных дел Вадим Пристайко на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, передает корреспондент УНН.

«К сожалению, число нарушений прекращения огня российскими силами не сокращается. Гибнут люди, наносится вред инфраструктуре, нет никаких признаков того, что государство-оккупант готово предоставить беспрепятственно доступ СММ ОБСЕ к оккупированным территориям. Мы готовы к диалогу с жителями Донбасса, но не с так называемыми представителями-марионетками. Этот диалог должен быть инклюзивным, голос ВПЛ должен также звучать в Минске», — заявил министр.

Как сообщалось ранее в УНН, Пристайко в ООН рассказал об ужасах российской агрессии в Украине.

Читайте также:  В СНБО сделали заявление о возврате в Украину "черных ящиков"

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Ученые установили, что на территории Сахары 5 тыс. лет до нашей эры были водоемы с рыбой

Чт Фев 20 , 2020
Горный массив Сахары Тадрарт-Акакус внаши дни представляет собой жаркую иветреную пустынную местность. Найденные окаменелости показывают, что впериод от10200 до4650 лет донашей эры этот регион был влажным, богатым водой ижизнью, сообщает Phys.org. ©pixabay.com Теорию отом, что раньше Сахара была полна разнообразной фауны иболее пригодна для жизни, подтверждают находки многочисленных поселений людей. […]