Эта трагедия никогда не должна была произойти — Трюдо о катастрофе самолета МАУ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на встрече в Эдмонтоне заявил, что Канада будет добиваться справедливости, а те, кто несет ответственность за эту трагедию, чтобы понесли ответственность.

Джастин Трюдо, Фото: bloomberg.com

В среду утром в иранской столице потерпел крушение рейс Boeing 737-800 украинской авиакомпании МАУ, выполнявший регулярный рейс из Тегерана в Киев. Погибло 176 человек, в том числе 82 иранца, 57 канадцев, 11 украинцев, а также граждане Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на канадскую прессу.

В субботу Иран признал, что его вооруженные силы «непреднамеренно» сбили украинский пассажирский самолет в результате «человеческой ошибки».

«176 жизней погасло за несколько минут в прошлую среду утром, — сказал канадский премьер-министр Джастин Трюдо на встрече в средней школе в Эдмонтоне, штат Альберта. Тринадцать человек жили там из числа канадских жертв катастрофы. — Дети, родители, братья и сестры, друзья, партнеры должны будут перестроить свою жизнь после немыслимой потери, — отметил он.

— Вы можете чувствовать себя одиноким, но это не так. Вся ваша страна с вами. Сегодня, завтра и в последующие годы, — подчеркнул он.

Пару дней назад Владимир Зеленский и премьер Канады обсудили катастрофу украинского самолета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий