«Я имею честь!» — Порошенко заявила об уходе

Жена бывшего президента Украины Марина Порошенко заявила, что уходит с поста председателя Наблюдательного совета Украинского культурного фонда.

Марина Порошенко, фото:nv.ua

Марина Порошенко написала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в Фонде. Она объяснила, что пошла на этот шаг под давлением Министра  культуры, молодежи и спорта. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на theБабель.

Бывшая первая леди рассказала, что таким образом Офис президента пытался убрать ее с занимаемой должности. Она подчеркнула, что там не думают о культуре в этой ситуации в общем и о политической культуре в частности.

Порошенко считает, что нынешняя власть имеет единственную претензию к ее работе. Это – ее фамилия. Супруга экс-президента носит фамилию Порошенко уже 30 лет и очень этим гордится. «Она вошла в историю Украины, и никто – ни нынешний президент, ни министр культуры, – вычеркнуть её не сможет.»

Читайте также:  Днепропетровская область ввела чрезвычайную ситуацию: что это значит

«Я имею честь!» — добавила Марина Порошенко. Она не собирается изменять фамилию, чтобы угодить нынешней власти и за пост тоже бороться не собирается.

Напомним, Марина Порошенко была первым и единственным председателем Фонда с момента его образования в 2017 году.

Ранее сообщалось, гроб и похоронный венок: как запугивают депутатов от «Слуги народа».

и казино для богатых и он-лайн слежка: «изюминка» игорного законопроекта.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Астероид приближается к Земле - Он подлетит к нашей планете перед праздниками

Пн Дек 16 , 2019
Практически перед Новым Годом астероид 210442 (2000 CH59) пролетит около Земли. Объект движется с огромной скоростью, но, согласно расчетам НАСА, он должен пройти нашу планету на безопасном расстоянии.