Прокурор Кулик, который вел дело Burisma, будет уволен — Рябошапка

Прокурор Кулик, который вел дело Burisma, будет уволен - Рябошапка

Константин Кулик

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что прокурор Константин Кулик, который вел расследование по газовой компании Burisma и принимал решение о включении в дело сына конкурента президента США Хантера Байдена, не прошел аттестацию и вскоре будет уволен из Генпрокуратуры. Об этом Рябошапка сообщил во время интервью «Настоящее время», передает УНН.

По словам генпрокурора, Кулик сейчас находится на больничном.

«Дело в том, что он не пришел на тестирование. Закон нам не оставляет иного пути, кроме как попрощаться с Константином Геннадьевичем», — сообщил Рябошапка.

Так, Кулика заменит другой прокурор, ведь с 1 января в новом Офисе могут быть только переаттестованные прокуроры.

При этом Рябошапка уточнил, что ГПУ расследует до 14 производств, в которых фигурирует владелец Burisma и экс-министр экологии при Януковиче Николай Злочевский.

Читайте также:  WT: конгрессмен Нуньес требует от CNN 435 млн долларов за сообщения о его встрече с Шокиным

«От Злочевского проводят связи с Burisma Holdings. Но по Burisma мне известно одно большое производство, из которого выделяют различные эпизоды», — рассказал генпрокурор.

Он также отметил, что не испытывает на себе никакого давления из-за этого дела.

Как сообщал УНН, июльский разговор президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским о возможном расследовании обоих Байденов вызвал острую критику в США, конгрессмены-демократы начали подготовку к импичменту Трампа.

Джо Байден, комментируя причастность своего сына Хантера к украинской газовой компании Burisma, заявил, что никогда не обсуждал бизнес со своими детьми.

Однако депутаты-республиканцы хотят вызвать для дачи показаний в Конгрессе Хантера Байдена, а также обличителя, который пожаловался на Трампа за разговор президентов Украины и США.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский прокомментировал принятие законопроекта о рынке земли (ВИДЕО)

Чт Ноя 14 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил за принятие в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли. Об этом он заявил в своем видеообращении. Как он отметил, депутаты таким образом «отменили действительно экономическое рабство». «Хочу поблагодарить каждого нашего депутата от «Слуги народа». Сегодня была очень тяжелая работа. Мы сейчас еще даже не осознаем, что вы […]