В СНБО назвали первый шаг для возвращения Донбасса

В СНБО назвали первый шаг для возвращения Донбасса

В понедельник, 11 ноября, советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо на пресс-конференции в Киеве сделал заявление. Так, по его словам, первым шагом на пути к реинтеграции оккупированного Донбасса должно стать упрощение процедуры пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Читайте также

На Донбассе из-за мощного обстрела эвакуировали детей

Реальным шагом для реинтеграции Донбасса должно стать упрощение режима пересечения КПВВ:

Мы много говорим о единстве, но на КПВВ равенство и единство отходят на второй план. Особый режим пропуска, подтверждение личности, необходимый перечень каких-либо предметов, разрешенных для перевозки, — это все давит на человека.

Он также отметил, что вопросы безопасности важны на линии разграничения.

Но в борьбе за возвращение территорий мы можем потерять людей. Это люди, которых мы уже практически теряем, туго "закручивая гайки" в некоторых процедурах.

Читайте также:  Кулеба: за неделю на Донбассе не менее 12 украинских военных были ранены

Раньше сообщалось о том, что в ОБСЕ подтвердили разведение сил в Золотом. А также Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Instagram запретил инфлюенсерам выпуск политических видео

Пн Ноя 11 , 2019
11.11.2019, 18:10 0 0 Соцесть откажется от монетизации подобного контента Социальная сеть Instagram запретила публикацию политических видео для IGTV блогерам, аккаунты которых монетизируются соцсетью, сообщает Bloomberg. В соответствии с новыми правилами, блогерам, снимающим ролики для IGTV (отдельное видео-приложение Instagram — ред.), запретили выражаться о «социальных проблемах, выборах или политике». «Мы считаем, что есть […]