Во фракции «Слуга народа» выступили против быстрого запуска рынка земли

 Западные партнеры выразили мнение, что быстрое внедрение земельной реформы в Украине может привести к необратимые ошибки. Об этом заявил народный депутат от партии «Слуга народа» Игорь Фрис на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Я неоднократно высказывал свою позицию о введении открытого рынка. О стопперы, стоимость, механизмы, бенефициаров, изменение целевого и риски с этим связанные… Но только что увидел, что позиция постепенного и экономного запуска рынка высказывается и нашими западными партнерами, которые уже прошли этот путь», — написал Фрис.

Фрис рассказал, что управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне заявил, что быстрое внедрение земельной реформы в Украине может повлечь за собой необратимые ошибки.

Также, Фрис отметил, что Патроне призвал взять паузу в реализации земельной реформы.

Кроме того, по словам Фриса, такого же мнения придерживается заместитель начальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Жан-Жак Сулакру.

«Украине не стоит спешить… Я бы рекомендовал делать это постепенно, сначала решая вопрос земель в государственной собственности, приватизируя ее», — цитирует Фрис Сулакру.

По его словам, нардепа стоит остановить этот масштабный шаг.

«Последствия могут быть непрогнозируемые и неотвратимые! Голосовать за закон, который просто откроет рынок без решения вопросов глобальных инструментов и обеспечения прав наших граждан — это реально опасно!», — написал Фрис.

Напомним, Всемирный банк выражает полную поддержку запланированному руководством Украины открытию рынка сельскохозяйственных земель. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажа украинской земли иностранцам отсрочат до 2024 года — Гончарук

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий