Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия R&D-центра в Украине

Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия R&D-центра в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с основателем компании Alibaba Group Джеком Ма, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

«У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украины, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы», — отметил Глава государства во время встречи.

Зеленский добавил, что к власти в Украине пришли молодые люди, которые хотят перемен и хотят сделать страну привлекательной для инвестирования.

В частности, он рассказал о проекте «Государство в смартфоне» и отметил, что трансформация Украины в успешную страну невозможна без цифровых технологий.

Глава государства также выразил заинтересованность в совместных образовательных проектах, в частности в сфере информационных технологий, ведь Украина стремится создавать конкурентный ІТ-продукт.

Читайте также:  Doing Business: Милованов будет отвечать за улучшение позиций Украины в рейтинге

Также, по мнению Зеленского, Украинское государство может предложить много интересных бизнес-возможностей для инвесторов, в частности для компании Alibaba.

Так, в последние годы в Украине было открыто более 100 R&D-центров известных мировых компаний, таких как Samsung, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens.

Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия такого центра в Украине для усиления работы Alibaba в европейском регионе.

Кроме того, Президент отметил, что Украина имеет одних из лучших в мире специалистов по data analytics и может предложить действительно сильную экспертизу для создания центра анализа данных и искусственного интеллекта (data analytics and artificial intelligence).

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

«Могу ли я быть еще счастливее?» Кортни Кокс опубликовала совместный снимок с Мэттью Перри (ФОТО)

Пт Ноя 8 , 2019
В сериале «Друзья» Кортни Кокс и Мэттью Перри сыграли роли Моники Геллер и Чендлера Бинга.