НБУ: переговоры о новой программе сотрудничества с МВФ продолжаются

Переговоры о новой долгосрочной программе сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной продолжаются, председатель Национального банка Украины Яков Смолий на этой неделе провел и первую встречу с новой главой МВФ Кристалиной Георгиевой. Об этом, подводя итоги за неделю, сообщили в пресс-службе НБУ в субботу, передает УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия МВФ будет в Украине на протяжении следующих нескольких недель

«Главное событие этой недели: Яков Смолий провел первую встречу с новым лидером МВФ — переговоры о новой долгосрочной программе сотрудничества продолжаются. Во время Ежегодного собрания делегация Национального банка провела ряд рабочих встреч с представителями МВФ, Всемирного банка, центробанков, инвесторами и партнерами», — указали в НБУ.

В то же время сам Смолий отметил в Twitter «важное достижение визита в Вашингтон», процитировав директора Европейского департамента МВФ Поула Томсена, который сообщил: «Мы планируем направить миссию в Украину через пару недель, чтобы продолжить обсуждать детали реформ».

Ранее министр финансов Оксана Маркарова, которая находится вместе со Смолием в составе украинской делегации в Вашингтоне, отметила, что прогресс в переговорах Украины с МВФ достигается быстрее, чем раньше.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий