В правительстве рассказали, когда решат вопрос запуска отопительного сезона в Смеле

В правительстве рассказали, когда решат вопрос запуска отопительного сезона в Смеле

Вопрос запуска отопительного сезона в Смеле должен быть решен уже завтра. Об этом сказала министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр отметила, что подготовка к нынешнему отопительному сезону, по сравнению с предыдущими годами идет гораздо лучше, ведь большинство предприятий теплоэнергетики уже получили номинации на газ. Однако в некоторых регионах все еще остаются локальные проблемы.

«Мы вовремя решили проблемы с вхождением в отопительный период городов, обслуживающих государственные ТЭЦ. Вопрос запуска отопительного сезона в Смеле должен быть решен уже завтра. На заседание Правительства выносится постановление о выделении средств из Государственного резервного фонда для финансирования мероприятий, которые позволят разблокировать счета КП «Смелакомунтеплоенерго» и получить предприятию номинацию на газ от НАК «Нафтогаз». Частично эти мероприятия должны быть профинансированы из резервного фонда бюджета Черкасской области. Также завтра должно быть принято постановление, которое позволит вовремя запустить предприятия теплоэнергетики Донецкой и Луганской областей с учетом особенностей их устойчивого технического и экономического состояния», — сообщила она.

Читайте также:  Помпео обсудил с Зеленским катастрофу самолета МАУ

Напомним, правительство создало рабочую группу для подготовки Смелы к отопительному сезону.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Сезонные деньги: сколько можно заработать на сборе ягод в Украине

Сб Окт 12 , 2019
Чтобы устроится на уборку урожая, не нужны ни резюме, ни опыт работы Специалисты по подбору кадров говорят, что спрос на сезонных рабочих в Украине – немалый. Новости "Сегодня" решили узнать, как можно подзаработать на сборе урожая. Корреспонденты отправились на поле возле села Фасовая Киевской области. Здесь съемочная знакомится с Татьяной […]