Антикоррупционный суд отложил рассмотрение дела Мартыненко

Антикоррупционный суд отложил рассмотрение дела Мартыненко

Николай Мартыненко

Высший антикоррупционный суд отложил рассмотрение дела по обвинению экс-народного депутата Николая Мартыненко и других лиц, подозреваемых в незаконном завладении средств ГП «НАЭК «Энергоатом» в сумме более 6,4 млн евро. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

«В четверг, 3 октября 2019 года, в Высшем антикоррупционном суде не состоялось судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта об обвинении двух граждан Украины в завладении в составе организованной группы средствами Государственного предприятия «Национальная энергогенерирующая компания «Энергоатом» при заключении и исполнении контрактов поставки оборудования от чешской компании «SKODA JS» и при связанном с ним заключении и исполнении контракта и приложений к нему между «SKODA JS» и компанией «Bradcrest Investments Sa» на общую сумму 6400 777,5 евро «, — говорится в сообщении.

Читайте также:  Кабмин предложил ВР усилить ответственность за "минирование"

Также, сообщается, что заседание отложено из-за неявки защитников одного из обвиняемых.

«Следующее заседание назначено на 14:00 24 октября 2019 года», — отмечается в сообщении.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева передал в Высший антикоррупционный суда дело по обвинению экс-народного депутата Николая Мартыненко и других лиц, подозреваемых в незаконном завладении средств ГП «НАЭК «Энергоатом» и ГП «ВостГОК».

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук о меморандуме: Мы очень уважаем независимость Нацбанка

Пт Окт 4 , 2019
Премьер прокомментировал меморандум Кабмина и НБУ Яков Смолий (слева) и Алексей Гончарук / Фото: Официальный сайт НБУ Независимость Национального банка Украины (НБУ) является основой здорового государства. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на совместном брифинге с главой регулятора Яковом Смолием после подписания меморандума о взаимопонимании Нацбанка и Кабмина (см. документ). […]