Для тех, кто не успел вернуться: МИД запускает «Защиту» для украинцев за рубежом

В министерстве иностранных дел сообщили о запуске новой программы «Защита» для украинцев, которые не успели вернуться в Украину и находятся за рубежом из-за введенных ограничительных мер.

Украина, фото: Корреспондент

В МИД заявили о том, что было поручено посольствам и генконсульствам разработать программу «Защита», направленную на поддержку и помощь украинцам за границей. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу МИД.

Для того, чтобы наладить общение с нашими гражданами за рубежом, в мессенджерах и социальных сетях будут созданы каналы и группы с названием «Защита в (страна и город)».

При помощи этой программы будет оказана помощь в решении проблемы с просроченными документами и разрешениями. Также украинцы могут наладить сотрудничество с правоохранителями в странах своего пребывания.

При помощи этого сервиса наши соотечественники смогут узнавать об эвакуации, изменениях эпидемиологических мер. Их могут также консультировать по вопросам временного размещения, помогать с бытовыми проблемами, сообщая адреса магазинов, аптек, больниц и т. д.

Читайте также:  Изнасилованная 11-летняя девочка родила ребенка в ванной

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о том, что украинцы могут вернуться в Украину пешком или собственным автотранспортом, так как «граница не на замке». Правительство будет поддерживать граждан нашей страны за рубежом , а также поможет с возвращением домой.  

Ранее мы писали о том, что украинцы могут вернуться домой самолетом или поездом до 28 марта.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Топ-5 товаров, помогающих украинцам пережить карантин

Пт Мар 27 , 2020
Украинский экономист Андрей Новак рассказал о том, какие товары покупают украинцы в условиях карантина больше всего.