Впервые в истории: собака получила компенсацию за отмененный рейс

Джек — первое животное в истории, получившее компенсацию за отмененный рейс. 250 евро недавно были добавлены в портфель его владельцев. Необычный случай Джека описан в «Аэро Телеграф».

Аэропорт, Фото: AFP

14 января этого года из-за технических проблем был отменен рейс из Палермо-Лампедузы (Италия) компании Danish Air Transport. Среди разочарованных пассажиров была и собака Джек с ее владельцами.

Об этом пишет Независимый Регион.

В соответствии с законодательством ЕС (Регламент 261/2004) пассажиры имеют право на компенсацию в случае задержки более трех часов или отмены рейса. Владельцы домашних животных решили использовать этот рецепт. Интересно, что в законодательстве ЕС есть пробел. А именно, нигде не сказано, что пассажир должен быть человеком …

Джеку купили билет на рейс в салоне за 27 евро. Его владельцы заполнили необходимые формы, подали заявку, и собака, как и другие пассажиры, получила 250 евро в качестве компенсации. Джек стал первой собакой в ​​истории авиации, получившей компенсацию за отмененный рейс.

Читайте также:  Разбился самолет компании МАУ, который летел в Киев - На борту было большое количество пассажиров

Как пояснил Джеспер Рангхолм, генеральный директор датской чартерной авиакомпании Danish Air Transport, компенсация была выплачена собаке, как и любой билет или другой документ, разрешающий ему путешествовать на самолете, который был задержан или отменен.

Ранее мы сообщали, что четверо пассажиров Ryanair потеряли сознание в самолете.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, как в Украине будут бороться с домашним насилием

Вт Фев 11 , 2020
Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал о том, что в Украине запущена в тестовом режиме горячая телефонная линия по предупреждению домашнего насилия.