Опасный коронавирус обнаружен у первого украинца

Министерство здравоохранения Японии сообщает о том, что коронавирус обнаружен у украинца на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

Diamond Princess , фото: DW

Минздрав заявил, что еще 6 человек на круизном лайнере имеют признаки заражения коронавирусом. Общее количество заболевших достигло 70. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на The Mainichi.

Медики рассказали, что за последние сутки еще 6 человек (пять членов экипажа и один пассажир) подхватили опасную инфекцию: 4 жителя Филиппин, один американец и один украинец.

На данный момент у заболевших пока не наблюдается никаких серьезных симптомов болезни.

Круизное судно Diamond Princess находится с понедельника на карантине из-за того, что у пассажира, высадившегося в Гонконге, обнаружили коронавирус.

Напомним, опасное заболевание возникло в г. Ухань, затем распространилось по всему Китаю и в другие страны. На сегодняшний день известно, что в результате осложнений умерли 811 человек, также зафиксировано более 37 тыс. заболевших.

Читайте также:  В Украине фактически подтвержден второй случай коронавируса: человек с пневмонией приехал из Польши

Мы уже писали, что знаменитый актер Джеки Чан решил щедро наградить того, кто придумает вакцину от смертельного заболевания.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Нефедов сказал, когда товарно-транспортные накладные переведут в электронный вид

Вс Фев 9 , 2020
Нефедов сказал, когда товарно-транспортные накладные переведут в электронный вид 09.02. Лидия Кущ See author's posts