Опасный вирус продолжает убивать людей

По сообщениям китайских медицинских служб, во вторник умер четвертый человек, зараженный новым типом коронавируса, вызывающего воспаление легких. Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Вирус в Китае, Фото: PAP
Вирус в Китае, Фото: PAP

Четвертый смертельный исход — 89-летний мужчина, у которого был диагностирован коронавирус 13 января. Через пять дней он был госпитализирован. Врачи сообщили, что умерший также страдал от других заболеваний, таких как гипертония, диабет и болезнь коронарной артерии.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Муниципальная комиссия здравоохранения в Ухане также сообщила, что 15 медицинских работников инфицированы коронавирусом, один из которых находится в критическом состоянии. В понедельник Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что коронавирус может передаваться между людьми.

Коронавирусы — это большое семейство вирусов, которые могут вызывать множество различных инфекций, от простуды до острого респираторного дистресс-синдрома (ОРВИ). Симптомы заболевания включают лихорадку, затрудненное дыхание и инфильтрацию легких.

Читайте также:  Ухудшение ситуации на Донбассе: интенсивные обстрелы и много раненых

Ранее мы писали о третьей жертве вируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Моей зарплаты не достаточно на содержание ребенка – Новосад

Вт Янв 21 , 2020
Глава Министерства образования и науки Украины Анна Новосад рассказала, что у нее слишком низкая зарплата, чтобы содержать семью и детей.