В Украине подделывается каждая пятая пачка масла: результаты масштабной проверки

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провела масштабную проверку качества сливочного масла. В каждой пятой пачке оказался фальсификат.

Сливочное масло, фото 24 канал

Для проведения исследования были отобраны образцы масла торговых марок в Сумской, Николаевской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на 24канал.

Эксперты изучили 77 образцов (231 пачка). Среди отобранных товаров было 28 украинских и 2 немецких производителя.
К сожалению, исследование показало, что 16 образцов сливочного масла являются подделкой: 3 образца — из Сум, 8 – Калуша (Ивано-Франковская обл), 2 – из Николаевской области (Новая Одесса) и 3 – из Черкасс.

Ивано-Франковский молокозавод выпускает масло, в состав которого содержится 50% заменителей, а Богодуховский завод в Харьковской области добавляет 75% немолочных жиров.

В Одесской области (г. Килия) продается масло, в котором 92% составляют немолочные жиры. Каневское масло «Апрель» состоит из 87% немолочных жиров.

Читайте также:  Стала известна зарплата главы НБУ: вам и не снилось!

100% подделкой оказалось продукт днепровской компании ООО «Интермол». То же самое касается продукции «Николаевмолпром».

Чистое масло было в трех пачках из Сум, еще 2 пачки содержали 10% примесей. Все пачки сливочного масла из разных партий, но изготовленные на Староконстантиновском заводе на Хмельнитчине.

Мы писали о том, какие продукты вредят мужскому здоровью.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Принц Гарри: Хотели продолжить служить Королеве

Пн Янв 20 , 2020
Британский принц Гарри признал, что необходимость расстаться с обязанностями члена королевской семьи, которая была согласована с королевой Елизаветой в рамках соглашения о будущей роли его и принцессы Меган, очень огорчила его.
Гарри и Меган, Фото: EFP