Городские чиновники в Николаевской области воруют у детей: детали преступления

СБУ разоблачила преступную деятельность чиновников в г. Южноукраинске в Николаевской области.

Обыск СБУ, фото: ssu.gov.ua

Руководитель одного из департаментов городского совета Южноукраинска организовал преступную схему получения средств, предназначенных на ремонт детского сада. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В 2018 году горсовет заключил договор с коммерческой организацией на проведение реконструкции одного из дошкольных учреждений. При этом злоумышленники намеренно завысили стоимость работ и материалов.

В результате «сделки» чиновники завладели суммой в 1,3 млн гривен. Для того, чтобы вывести деньги, они использовали счета подрядной организации.

Правоохранители провели обыски в помещениях городского совета, складах подрядчиков, а также в квартирах и автомобилях фигурантов преступления. В результате были обнаружены и конфискованы документы, печати и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность. Сообщается, что в получении неправомерной выгоды замешан и экс-руководитель департамента горсовета.

Читайте также:  Масштабное мошенничество в интернете: украли больше миллиона

На данный момент открыто уголовное производство согласно ч. 4 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) УК Украины.

Следственные мероприятия проводятся совместно с полицией города. Устанавливаются детали и обстоятельства получения неправомерной выгоды и привлечение к ответственности всех фигурантов.

Напомним, отравление детей в Черниговской области: один ребенок не выжил.

и МОН: дети, которые ходили в садики лучше успевают в школе.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Прорыв в авиации: создан первый коммерческий электросамолет

Ср Дек 11 , 2019
В Канаде провели успешное тестирование полностью электрического самолета.