В следующем году цены на сигареты преодолеют психологическую отметку

Директор департамента конкурентоспособности Федерации работодателей Украины Александр Яворский сообщил, то уже в следующем году цены на сигареты могут преодолеть планку в 100 гривен за пачку.

Сигареты, Фото: Антикор

Все из-за предложенного законопроекта под номером 1210 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве».

Согласно нему, табачный акциз поднимут в 2,5 раза, что несомненно повлечет за собой подорожание. Согласно закону 2017 года №2245-VIII был установлен график повышения цен на акциз на следующий восемь лет, на 30 % в 2018 и на следующие 7 лет по 20%, пишет Независимый Регион со ссылкой на Цензор.

Таким образом, в 2025 году ставки акциза в Украине должны били дойти до минимального уровня Европейского Союза – 90 евро за 1000 штук.

«Однако, исходя из текста законопроекта, у нас есть шанс получить такие ставки уже в следующем году. Средняя стоимость пачки сигарет в Украину в таком случае будет примерно 82 грн. Сегодня средняя цена — 36 грн» – прогнозировал Яворский.

Он считает, что такое резкое увеличение акциза только увеличит количество контрабанды. По его мнению, Украина потеряет доход госбюджета от табачного акциза.

Ранее стало известно, какие монеты с 1 октября уже не будут принимать в магазинах.

Ранее, стало известно, насколько Украина готова к отопительному сезону.

Добавить комментарий

Next Post

День, который изменил мир: 18-я годовщина теракта в США

Ср Сен 11 , 2019
11 сентября террористы из "Аль-Каиды" захватили четыре самолета. Двое из них врезались в башни-близнецы комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий в Пентагоне в Вашингтоне, четвертый разбился в Пенсильвании после действий пассажиров, вступивших в схватку с похитителями. В результате атаки погибло почти три тысячи человек.