Проверьте свои кошельки — С 1 октября эти монеты уже не будут принимать в магазинах

Уже с первого октября в магазинах или других учреждениях нельзя будет оплатить счет и услуги несколькими украинскими монетами.

Украинские деньги, Фото: ТСН
Украинские деньги, Фото: ТСН

Речь идет о монетах номиналом 1, 2 и 5 копеек, которые перестанут быть платежными средствами уже в конце этого месяца. Их перестанут принимать также и в банках в рамах оплаты.

В тоже время сообщается, что такие монеты можно будет обменять на монеты и банкноты других номиналов еще на протяжении трех лет, а именно до 30 сентября 2022 года. Сделать такую процедуру можно будет у всех банках до 20 сентября этого года, а до 2022 только в отделениях: Нацбанка, Ощадбанка, ПриватБанка и «Райффайзенбанка Аваль», пишет Независимый Регион со ссылкой на Национальный банк Украины.

Также начнется процесс постепенного изъятия из обращения монет номиналом 25 копеек, однако на отмену от монет номиналов 1, 2 и 5 копеек, они останутся в обращении. Ими можно будет заплатить за услуги или товары однако если 25 копеек попадет в банки, они не будут возвращаться в оборот.

Читайте также:  Появилась петиция о запрете импорта электроэнергии из России

Ранее, стало известно, насколько Украина готова к отопительному сезону.

Также стало известно, сколько заплатим за газ — Стала известна цена в сентябре.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России

Вт Сен 10 , 2019
В ранее неизвестной миссии в 2017 году США эвакуировали одного из своих агентов из России. Причиной стала обеспокоенность по поводу безопасности одного из важнейших источников ЦРУ, имеющих доступ к высшим уровням Кремля.