Стало известно, насколько Украина готова к отопительному сезону

Стало известно, насколько Украина уже подготовилась к отопительному сезону. Самая холодная пора приближается стремительными темпами и Укртрансгаз рассказал о ситуации на данный момент.

ГТС, Фото: Цензор

Напомним, что ранее НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что закачал в хранилища рекордное за последние семь лет количество газа для отопительного сезона.

В тоже время Укртрансгаз сообщил, что на объектах газотранспортной системы Украины уже выполнено 85% запланированных работ по ремонту и модернизации, которые необходимы для отопительного сезона, пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаза.

Отмечается, что с мая по август было обследовано 142,2 км трубопроводов, был сделан капитальный ремонт 11,5 км магистральных газопроводов, 11  газоперекачивающих агрегатов и 26 скважин. Также было отремонтировано 858 единиц автотранспортной техники и восстановлено 3541 км линий связи, а также 16,6 км линий электропередач на объектах ГТС.

Читайте также:  ПЦУ помолится за погибших защитников Украины

Сейчас главным приоритетом для компании является закачка газа в подземные хранилища для обеспечения прохождение ГТС через отопительный сезон в случае полного прекращения транзита российского газа с первого дня 2020 года.

Ранее мы сообщали, какой будет цена для населения за газ в сентябре.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Конец света 15 сентября? Гигантский астероид приближается к Земле

Пн Сен 9 , 2019
Для всех тех, кто боится конца света, есть плохие новости - уже 15 сентября возле нашей планета пролетит астероид 2000 QW7. Нужно ли бояться? Ученые из НАСА признались, что очень внимательно наблюдают за объектом.