Украина пройдет отопительный сезон без проблем? У Нафтогаза рекордные запасы

НАК «Нафтогаз Украины» продолжает подготовку к отопительному сезону, увеличивая запасы газа в хранилищах.

Газ, Фото: aif.ua
Газ, Фото: aif.ua

На данный момент запасы газа в Украине превысили семилетний максимум и компания продолжает его увеличивать.

«Сейчас в «подземках» уже более 18,7 млрд куб м газа. Это максимальный уровень запасов в хранилищах за последние 7 лет», — цитирует сообщение НАК «Нафтогаз Украины» Независимый Регион со ссылкой на официальный сайт компании.

В компании также отмечают, что продолжают каждые сутки закачивать в хранилища по 78 млн куб м газа. В «Нафтогаз Украина» считают, что накопленного запаса будет достаточно, чтобы без проблем  пройти отопительный сезон.

В планах компании накопить в хранилищах к старту отопительного сезона рекордные 20 млрд кубометров газа, на тот случай, если с первого января Россия с первого января прекратит его транзит территорией Украины.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» отмечал, что будет предупреждать в каких регионах Украины отопительный сезон находится под угрозой срыва. Компания будет публиковать информацию о производителях тепла, которые не додерживаются законодательства Украины.

Ранее, Молдова выпросила у России скидку на газ.

Также Кабмин готовится к встрече с МВФ и газовым переговорам с Россией.

Добавить комментарий

Next Post

Путин и Макрон обсудили судьбу Украины: О чем именно говорили

Пн Сен 9 , 2019
Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин выразили свое удовлетворение в воскресенье во время телефонного разговора обменом пленными между Киевом и Москвой.
Путин и Макрон, Фото: AFP