Революционное открытие археологов: никто не ожидал увидеть это

Археологи Восточного института из Чикаго неожиданно наткнулись на затерянное древнее царство в южной части Турции.

Туркмен-Карахоюк, фото: phys.org

Преподаватели и студенты университета обнаружили  руины загадочного города на юге Турции. Профессор Джеймс Осборн заявил, что это революционное открытие одного из самых огромных городов бронзового и железного веков. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Phys.

Профессора университета и их студенты осматривали участок Туркмен-Карахоюк, когда к ним подошел местный житель и рассказал, что видел странный камень с надписями, недалеко от ирригационного канала. Человек проводил там земляные работы еще прошлой зимой, но хорошо запомнил необычный валун.

камень с надписями на лувийском языке, фото: phys.org

Долго не раздумывая, исследователи помчались к указанному месту и обнаружили этот камень. На нем была надпись на лувийском языке, на котором общались в бронзовом и железном веках. В тексте нашли информацию о том, что столицей древнего царства был город Туркмен-Карахоюк. Так же смогли расшифровать информацию о победах царя Хартапу над Фригией.

При дальнейшем осмотре были найдены руины огромного города, а также глиняная посуда. Археологи были очень удивлены, так как они даже не предполагали, что в данной местности мог быть расположен такой огромный город, существовавший в период с 1400 года до н.э. до 600 года до н.э. Возможно, правителю этого царства удалось завоевать Фригию – древнее королевство, которым управлял король Мидас. Если это подтвердится, информация будет очень ценной для истории того времени.

Фрагмент древней надписи, фото: phys.org

Напомним, ранее археологи обнаружили цветочную могилу неандертальца, которая заставила сомневаться в исторических данных о людях той эпохи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий