Укрзализныця планирует «вдохнуть жизнь» в полсотни маленьких станций

Укрзализныця планирует "вдохнуть жизнь" в полсотни маленьких станций

Укрзализныця планирует "вдохнуть жизнь" в полсотни маленьких станций

13.02.2020 19:24

Укринформ

По итогам второго полугодия 2019 года из перечня малодеятельных станций будут выведены 53 станции, и они вернутся к стабильному функционированию.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця» со ссылкой на директора по развитию бизнеса Андрея Рязанцева, участвовавшего в селекторном совещании в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Укрзализныця готова использовать все действенные механизмы для повышения эффективности работы малодеятельных железнодорожных станций и вывода их на оптимальную мощность. <…> Мы всегда готовы идти навстречу, но мы хотим видеть, что предприятия и местные власти также ищут варианты, как уменьшить свои расходы и повысить эффективность работы», — отметил Рязанцев.

По его словам, по итогам второго полугодия 2019 года из перечня малодеятельных станций будут изъяты 53 станции, и они вернутся к стабильному функционированию.

Отмечается, что в селекторном совещании под председательством заместителя министра экономики Тараса Высоцкого приняли участие представители министерства, профильных ассоциаций, Укрзализныци, облгосадминистраций и объединенных территориальных громад.

Как отметил директор департамента коммерческой работы Укрзализныци Андрей Мирошников, сейчас в перечень малодеятельных входит около 300 железнодорожных станций.

Читайте также:  В Украине объявили конкурс на должность главы регуляторной службы

"Согласно законодательству, региональные филиалы АО «Укрзализныця» обращались в местные органы власти с предложением согласовать закрытие малодеятельных станций, или решить вопрос возмещения потерь, связанных с обслуживанием малодеятельных объектов инфраструктуры. В общем получили 9 согласований на закрытие", — подчеркнул Мирошников.

Он добавил, что Укрзализныця не получила предложений относительно возможного возмещения или иного конструктивного решения проблемы.

Читайте также: Укрзализныця ищет руководителя — объявили конкурс

Участники совещания согласились, что наиболее эффективным механизмом возврата малодеятельных станций к нормальной работе является увеличение объемов перевозки благодаря совместной работе местных органов власти, территориальных громад и бизнеса.

Обсудив возможности компенсации убытков УЗ от деятельности малодеятельных станций, присутствующие пришли к выводу, что одним из механизмов такой компенсации может стать возвращение Укрзализныци уплаченного в местные бюджеты земельного налога на землю, на которой расположена такая станция, или увеличение возмещения за перевозку льготных категорий пассажиров.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Генпрокурор США заявил о "невозможности" выполнять свою работу из-за твиттов Трампа

Пт Фев 14 , 2020
Генеральный прокурор США Уильям Барр в четверг выступил с публичной критикой в адрес президента Дональда Трампа, заявив, что сообщения президента в Twitter о прокурорах, работающих в Министерстве юстиции, и о делах, которые ими ведутся, “делают невозможным выполнение моей работы”. Об этом Барр заявил в интервью телеканалу ABC News, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. В частности, это заявление прозвучало через несколько дней […]