Укрзализныця будет сотрудничать с китайской компанией CRCC — меморандум

374b1baefac448db37ba115d28b87f54.jpg» alt=»Укрзализныця будет сотрудничать с китайской компанией CRCC — меморандум » width=»100%» />

Укрзализныця будет сотрудничать с китайской компанией CRCC — меморандум

20.01.2020 17:58

Укринформ

АО “Укрзализныця” и китайская железнодорожная компания CRCC) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"20 января 2020 года в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия между АО «Українська залізниця» и китайской компанией CRCC был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве", — говорится в сообщении.

Отмечается, что меморандум является важным этапом сотрудничества для развития железнодорожного сообщения в направлении Украины — КНР, привлечения китайских партнеров для модернизации украинской железной дороги и реализации транзитного потенциала Украины в сообщении ЕС — КНР.

"Мы рассчитываем, что сотрудничество между Укрзализныцей и CRCC позволит значительно улучшить состояние транспортной инфраструктуры. Стараемся привлечь прямые структурные инвестиции в создание комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения не только между городами-миллионниками в Украине, но и… привести Украину в Европу, когда добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за 3 часа, а из Киева в Одессу поезд будет идти 1,5 часа вместо нынешних 7-8», — прокомментировал подписание документа министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он отметил, что в министерстве рассчитывают перезапустить и активизировать участие Украины в проектах «Один пояс — один путь», что позволит в полной мере реализовать транзитный потенциал Украины в континентальном грузовом товарном обороте.

"Мы хотим найти такую ​​форму и формулу участия Украины в этом многостороннем проекте, чтобы модель win-win, то есть взаимный выигрыш сторон, был максимально реализован», — подчеркнул министр.

Читайте также: Компания Deloitte может приобщиться к реализации концессионных проектов — Криклий

Как сообщалось, инициатива "Один пояс — один путь" объединяет проекты "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века", реализацию которых Китай начал в сентябре 2013 года. Инициатива, в частности, предусматривает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве с государствами, которые расположены на транспортных евразийских маршрутах. За последние 5 лет к инициативе присоединились более 120 стран и 30 международных организаций. В ее рамках было подписано более 180 двусторонних соглашений.

"Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века" — это современные транспортные коридоры, которые предназначены для грузоперевозок между Китаем и Европейским Союзом.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий