Нафтогаз досрочно перечислил государству 8,5 миллиарда дивидендов

Нафтогаз досрочно перечислил государству 8,5 миллиарда дивидендов

26.12.2019 23:03

Укринформ

НАК "Нафтогаз Украины" в четверг, 26 декабря, перечислил государству 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей.

Об этом сообщил в Facebook глава правления компании Андрей Коболев.

"Нафтогаз – не только крупнейшая компания, которая принадлежит нашему государству. Мы также социально ответственная компания, несущая ответственность перед своим конечным владельцем, народом Украины. По состоянию на вчера с начала года группа Нафтогаз заплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. Мы обеспечили госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривня пришла в государственную казну через одну из компаний нашей группы", — отметил он.

Коболев напомнил, что сегодня Кабмин, в соответствии с совместно согласованным между Министерством финансов и Нафтогазом планом принял решение о досрочной выплате дивидендов за 2019 год: "Сразу после принятия этого решения, мы перечислили государству 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей. Всего за декабрь мы обеспечили поступления в госбюджет около 20 млрд гривень. Надеемся, это позволит многим украинцам спокойно и радостно встретить праздники".

"Важно, что в дивидендах Нафтогаза есть доля и наших дочерних компаний, ведь их финансовый результат учитывается при подсчете нашего финансового результата. Таким образом, дивиденды, которые получило государство, включают и деньги от наших дочерних компаний", — добавил глава правления НАК.

Читайте также: Отказаться от гарантированной цены на газ можно будет до 30 декабря — Нафтогаз

Как сообщал Укринформ, за 9 месяцев 2019 года группа "Нафтогаз" получила чистую прибыль в размере 21,3 млрд грн, что на 27% больше результата 9 месяцев 2018 года. Прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2019 года составила 28,9 млрд грн, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой результат достигнут в основном за счет показателей сегментов "Транзит природного газа" и "Интегрированный газовый бизнес".

Группа Нафтогаз за три квартала 2019 года обеспечила 15% поступлений госбюджета, оплатив 83,7 млрд грн налогов и дивидендов. За январь-ноябрь этот показатель составил 96,8 млрд грн.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий