Заробитчане обеспечивают стабильный курс гривны: суммы денежных переводов бьют рекорды

В Министерстве социальной политики заявили, что денежные переводы трудовых мигрантов в Украину бьют рекорды. При этом они являются серьезным источником валютных поступлений, обеспечивая стабильный курс гривны.

Украинские заробитчане: ubr.ua

В 2019 году украинские граждане, работающие за рубежом, перечислили в Украину рекордную сумму денег за все годы независимости – 120 миллиардов гривен. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на 24 канал.

По официальной информации Международной организации по миграции, до двух миллионов украинцев выезжает на заработки за границу. В основном, люди едут работать не надолго, до полугода. Среди трудовых мигрантов наблюдается большое количество молодежи и квалифицированных специалистов.

Чаще всего в поисках работы украинцы едут в Польшу, Чехию и Италию. Существенно снизился в этом году поток наших граждан в Россию, так как это становится рискованным и невыгодным.

За границей ценят труд наших граждан, так как украинцы работают качественно и дешевле местных специалистов.

Самыми популярными отраслями заработка для украинцев считаются: сфера обслуживания, строительство, сельское хозяйство и производство.

Напомним, Зеленский придумал, как вернуть заробитчан: возвращайся и оставайся.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий