Зеленский придумал, как вернуть заробитчан: возвращайся и оставайся

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о внедрении в ближайшем будущем специальной государственной программы, которая сможет вернуть людей, уехавших на заработки за границу.

Владимир Зеленский, Фото:www.obozrevatel.com

Программа Зеленского называется «Возвращайся и оставайся» и заключается в предоставлении кредитов под 5%, 7%, 9% для развития собственного бизнеса. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на страницу президента в Facebook.

По словам президента, программа направлена на возвращение украинцев, работающих за рубежом. Также она затронет и тех, кто только собирается уезжать на работу в другие страны.

На 5 лет будет выделяться 1,5 млн гривен. Кредитная ставка 5% будет действовать, как для начинающего бизнеса, так и действующего, если будут созданы минимум два рабочих места.

7% будет предоставлено тому, кто начинает свой бизнес или уже ведет с доходом до 25 млн гривен и не создает рабочие места.  Если же бизнесмен будет брать на работу сотрудников в дальнейшем, то ставка будет снижаться на 0,5% за каждого человека.

Читайте также:  В Украине появилась "Электронная трудовая книжка" онлайн

И 9% будет предоставлено тому, кто уже ведет свой бизнес и имеет доход от 25 до 50 млн гривен и хочет расширить  свою деятельность.

Ранее мы писали, Криминальные авторитеты в панике: что предлагает Зеленский

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

$1 млн за высокую должность и $50 тыс отката: коррупция в руководстве Академии аграрных наук

Ср Дек 4 , 2019
В ходе проведения спецоперации СБУ выявила и задержала за коррупцию двух сотрудников Национальной академии аграрных наук, занимающих руководящие должности.