Криминальные авторитеты в панике: что предлагает Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о борьбе с «ворами в законе».

Владимир Зеленский, фото: gordonua.com

Президент предложил действенный метод борьбы с «криминальными авторитетами». Он считает, что лица, поддерживающие традиции и обычаи криминального мира, а также пользующиеся уважением преступников, должны нести уголовную ответственность. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на UAZMI.

Зеленский предлагает отправлять в тюрьму «криминальных авторитетов» сроком от 7 до 9 лет с конфискацией имущества. В законопроекте сказано, что такие лица поддерживают, а зачастую и координируют преступную деятельность. Также «вор в законе» часто является участником таких группировок и живет по правилам криминального мира.

Лица, создающие организации, в которые входят группы людей с целью совершения преступлений, должны быть наказаны лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:  США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России

Также в законопроекте Зеленского предусмотрено наказание организаторам встреч членов преступных организаций. Такие лица могут отправиться в тюремное заключение на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, Зеленский считает, что лица поддерживающие Россию, могут уезжать.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Средиземном море акула напала на израильтянина

Вт Дек 3 , 2019
Житель Израиля подвергся нападению акулы во время отдыха в Средиземном море, где он занимался снорклингом. Лидия Кущ See author's posts