Лица, поддерживающие Россию, могут уезжать – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Луганской и Донецкой областей, поддерживающие Россию, могут уезжать. При этом он добавил, что нужно бороться за тех, кто «потерялся» из-за событий 2014 года.

Паспорт РФ, фото: www.dialog.ua

В ходе интервью западным СМИ Зеленский сообщил, что не верит результатам опроса о том, что большинство жителей ЛДНР желает жить в РФ. Об этом сообщает «Независимый Регион» со ссылкой на СТРАНА.UA.

Президент считает, что большинство людей, проживающих на оккупированных территориях, поддерживают политику Украины. Также есть люди, которые не определились со своей точкой зрения по этому поводу. А есть те, кто имеет «пророссийские взгляды».

Зеленский рассказал, что с «потерявшимися» гражданами нашей страны нужно работать. Он имел в виду тех, кто не до конца уверен в своих взглядах. Например, человек получил паспорт РФ, но пользуется социальной помощью Украины и России. Не нужно полностью отвергать такого человека.

Президент категорически не согласен с тем, что на территории Украины живут люди, считающие Россию своей страной.  Такие граждане должны покинуть территорию нашей страны. На данный момент паспорта РФ раздаются всем желающим.

Ранее сообщалось, Зеленский назвал главные условия проведения выборов в ОРДЛО.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий