Зеленский назвал главные условия проведения выборов в ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на оккупированных территориях могут проходить только согласно украинскому законодательству.

Владимир Зеленский, Фото:liga.net

Зеленский в общении с зарубежной прессой сообщил о том, что выборы в некоторых регионах Луганской и Донецкой областей пройдут только при условии, что на данных территориях не будет вооруженных группировок. Об этом сообщает «Независимый Регион» со ссылкой на Цензор.Нет.

Президент добавил, что ни одна политическая сила не будет принимать участие в выборах, если существует угроза. В обязательном порядке необходимо предоставить свободный доступ избирателям, прессе, наблюдателям, ОБСЕ.

Зеленский также считает, что одним из самых сложных вопросов является контроль границы между Украиной и Россией. Он не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. По предыдущим договоренностям, сначала должны пройти выборы, а затем устанавливается контроль над границей.

Читайте также:  Зеленский: Во Франции нужно определить сроки прекращения войны на Донбассе

Глава нашей страны, как и большинство граждан Украины, не согласен с предыдущими договоренностями Минских соглашений. Он заявил, что необходимо исправить противоречие, связанное с установлением контроля на украинско-российской границе.

Как сообщалось ранее, в Кремле высказались о формате встречи Зеленского и Путина .

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Шокирующая статистика: Сколько заболело украинцев на СПИД и ВИЧ в Украине в 2019 году

Пн Дек 2 , 2019
Стали известны цифры новых заболеваний на СПИД и ВИЧ-инфекцию с начала 2019 года в Украине. Статистика весьма печальная еще и при таких заболеваниях.