От 500 до 6000 евро: в Литве ввели «масочный режим»

В Литве в четверг ввели обязательное ношение медицинских масок или респираторов на улице. За отсутствие масок начали действовать штрафы.

Коронавирус в Литве, фото: Профиль

В Литве усилили карантинный режим и обязали людей носить маски на лице, прикрывающие органы дыхания. Ранее ношение маски рекомендовалось, а теперь стало обязательным. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Delfi.

За нарушение правил карантина и за отсутствие маски на лице людей будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 Евро. Если подобное нарушение будет выявлено у юридического лица, то штраф будет увеличен до 1 500 – 6 000 Евро. Такой суммы лишится владелец фирмы или магазина, если он не обеспечил сотрудников необходимыми медицинскими средствами.

Также известно, что во время пасхальных праздников (у католиков Пасха празднуется в это воскресенье (запрещено перемещение между городами. Карантин в стране продлили до 27 апреля.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: на 9 апреля количество инфицированных возросло почти до 1,9 тыс

По состоянию на 10 апреля в Литве зарегистрировано 999 случаев инфицирования, 17 из которых закончились летальным исходом.

Во всем мире коронавирусная инфекция официально была выявлена у 1 602 885 человек.

Напомним, в Украине на 10 апреля коронавирус был обнаружен у 2203 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Дроны Google стали доставлять вдвое больше туалетной бумаги и продуктов

Пт Апр 10 , 2020
10.04.2020, 12:42 0 0 Передвигаясь со скоростью около 100 км/ч, дроны доставляют продукты, лекарства, туалетную бумагу и другие товары. Из-за коронавируса сервис доставки дронами Wing стал получать вдвое больше заказов. Об этом сообщает Business Insider. Wing управляется Alphabet, материнской компанией Google. Сервис работает в американском штате Вирджиния, Финляндии и Австралии. […]