Коронавирус зафиксирован в еще одной стране Европы, он также добрался до Берлина

Первый случай заражения новым коронавирусом был зафиксирован в столице Германии, Берлине, — об этом городские власти заявили в воскресенье. В тот же день первый случай заражения был также зарегистрирован в Шотландии.

Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW

Сенатор здравоохранения Берлина Дилек Калайчи заявила, что в полдень понедельника она встретится с журналистами, чтобы предоставить им больше информации по этому вопросу. На данный момент известно только, что пациент с диагнозом коронавирус был изолирован и лечился. Его контакты с другими людьми проверяются

Об этом пишет Независимый регион со ссылкой на немецкие СМИ.

На сегодняшний день в Германии подтверждено более 130 случаев коронавирусной инфекции, которая может вызвать серьезную пневмонию. Берлин является десятым федеральным округом Федеративной Республики Германии, в котором был обнаружен коронавирус.

Первый случай коронавируса в Шотландии был подтвержден правительством в воскресенье вечером. До настоящего времени Шотландия оставалась последней составной частью Соединенного Королевства, свободной от коронавируса. Таким образом, общее число инфекций в стране увеличилось до 36. Пациент прибыл в район Тэйсайд в восточной Шотландии и недавно вернулся из северной Италии.

Читайте также:  Коронавирус в мире: на 26 июля уже более 16 млн инфицированных

Ранее мы отмечали, что в Тернополе у 2-летнего ребенка подозревают коронавирус.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Плохие новости из Донбасса: есть потери, больше количество раненных

Пн Мар 2 , 2020
Очередные плохие новости приходят из Донбасса. За предыдущие сутки, первого марта, Украина снова понесла потери.