В Тернополе у 2-летнего ребенка подозрение на коронавирус: грипп уже исключили

В Украине продолжают фиксировать возможные случаи коронавирусной инфекции, хотя на данный момент официально еще не было зафиксировано ни одного такого случая в стране, все подозрения не подтверждались.

Проверка на коронавирус, Фото: AFP

На этот раз под подозрение попал двухлетний ребенок в Тернопольском районе. Так тернопольские врачи из городской детской больницы получили вызов о том, что у ребенка 2,5 лет есть подозрение на коронавирус (COVID — 19).

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу городского совета Тернополя.

Отмечается, что ребенок некоторое время назад с родителями находился в Мадриде и не так давно вернулся в Украину. Напомним, что  в Испании на данный момент подтверждено 84 случая заболевания смертоносной инфекцией, при этом пока не было смертельных случаев.

Тернопольские врачи в срочном порядке изолировали ребенка в инфекционный бокс. Они проводят комплекс необходимых лабораторных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий.

Читайте также:  День победы: как отмечают в Украине в условиях карантина

Отмечается, что уже были исключены все штаммы гриппа. Анализы на исследование были переданы в областной лабораторный центр.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус зафиксирован в еще одной стране Европы, он также добрался до Берлина

Пн Мар 2 , 2020
Первый случай заражения новым коронавирусом был зафиксирован в столице Германии, Берлине, - об этом городские власти заявили в воскресенье. В тот же день первый случай заражения был также зарегистрирован в Шотландии.
Коронавирус, Фото: DW