Коронавирус на Diamond Princess: увеличилось количество зараженных украинцев

На круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов Японии, увеличилось количество граждан Украины, зараженных коронавирусом.

Diamond Princess, фото: Страна

Всего на Diamond Princess находилось 25 украинцев. Все они были членами экипажа. Четверо из них оказались инфицированными новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.

На данный момент зараженные украинцы помещены в инфекционные больницы в Токио. В министерстве иностранных дел сообщают, что состояние здоровья наших соотечественников является удовлетворительным.

Остальные члены экипажа находятся на борту лайнера. У них взяли анализ на наличие COVID-19 в организме. Если тест-системы покажут положительный результат, все зараженные будут госпитализированы в лечебные заведения. Те лица, чьи тесты на коронавирус будут отрицательными, продолжат находиться на судне на карантине.

Всего на лайнере COVID-19 был выявлен у 700 человек, 8 из них скончались. По всей Японии подтверждено 900 случаев заражения.

Ранее мы сообщали о том, что Российская Федерация эвакуировала своих граждан, находившихся на лайнере, у троих оказалась коронавирусная инфекция.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий