Diamond Princess: Россия эвакуировала своих граждан, у троих — коронавирус

В субботу Российская Федерация эвакуировала своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии из-за вспышки коронавируса.

Masked passengers look on from on board the coronavirus-hit Diamond Princess cruise ship docked at Yokohama Port, south of Tokyo, Japan, February 20, 2020. REUTERS/Kim Kyung-Hoon - RC224F919V6Q
Diamond Princess, фото: REUTERS

Вице-премьер-министр России Татьяна Голикова сообщила, что восемь россиян были эвакуированы с круизного лайнера. Пассажиры из России, а также люди, занятые в процессе эвакуации, будут находится две недели в обсервации г. Казань. Трое россиян оказались зараженными коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

По словам Голиковой, россияне, у которых обнаружена коронавирусная инфекция COVID-19, чувствуют себя хорошо, болезнь протекает у них в легкой форме, здоровью и жизни пациентов ничего не угрожает.

Всего на лайнере находилось 24 человека из России. На эвакуацию согласились 8 человек, остальные отказались и остались на судне.

Круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине у берегов Японии с 3 февраля. Известно, что два человека с лайнера погибли от COVID-19.

На Diamond Princess также было 25 украинцев. Два человека заразились инфекцией, но успешно выздоровели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий