Окончание карантина на японском круизном корабле Princess Diamond

На японском круизном судне Diamond Princess, который стоит у причала возле порта Иокогама, закончился карантин из-за эпидемии коронавируса. Ранее на круизном лайнере было обнаружено 542 случая заражения COVID-19.

Министерство здравоохранения Японии заявило, что около 500 здоровых людей должны покинуть палубу в среду. Весь процесс закрытия карантина должен закончиться в пятницу.

Об этом пишет Независимый Регион.

На круизном судне, которое 20 января отплыло из Иокогамы и вернулось 3 февраля, застряло более 3,7 тысячи человек. человек, в том числе свыше 2,6 тыс. пассажиры из 56 стран. Среди них несколько украинцев, все они члены экипажа.

Первым человеком на борту с выявленным коронавирусом был 80-летний гражданин Китая. Он был доставлен в Гонконг 25 января и передан медицинским службам. В Гонконге судовладелец решил направить судно в порт Иокогама и организовал медицинские осмотры пассажиров и членов экипажа.

Читайте также:  Осторожно, мошенники! – Украинцев предупреждают о новой «схеме»

Круизный лайнер Diamond Princess является самой большой концентрацией людей, зараженных коронавирусом, за пределами материкового Китая. 542 инфекции — это больше, чем все инфекции, обнаруженные за пределами Китая.

Ранее Украина отправила самолета за своими гражданами в Ухане.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Сегодня в Украине День Государственного Герба

Ср Фев 19 , 2020
19 февраля в Украине отмечается День Государственного Герба. Жители Украины любят и ценят свои государственные символы.