Украинский самолет вылетел в Китай для эвакуации украинцев

Сегодня ночью, 19 февраля, самолет украинских авиалиний Sky Up отправился в Китай для эвакуации украинских граждан и еще нескольких иностранцев из Уханя, где находится эпицентр смертельного коронавируса.

Согласно данным системы мониторинга авиаперелетов Flightradar самолет из Киева в Китай вылетел в 3:01 по киевскому времени.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая ранее отмечала, что уже в четверг, 20 февраля, украинские граждане должны вернуться в Украину этим самолетом.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на УНН.

«Мы ожидаем, что в четверг в восемь утра мы уже будем видеть своих украинцев, которые так ждали, что мы их заберем», — сообщила Скалецкая.

Она также добавила, что в самолете есть вся для эвакуации украинских граждан и иностранцев.

«Мы нашли безопасные месте, три готовых (места для карантина — ред.). Места безопасные, как для граждан, которых эвакуируют, так и всех остальных», — добавила она.

Читайте также:  Берегите себя и свои деньги! – Аваков обратился к водителям с важным заявлением

Также она отметила, что после возвращения самолета он будет полностью продезинфицирован в соответствии со стандартами ВОЗ.

Ранее сообщалось, что количество заболевших коронавирусом на Diamond Princess стремительно увеличилось.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Число смертей от коронавируса превысило 2000

Ср Фев 19 , 2020
Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в среду, что число случаев смерти от коронавируса в Китае увеличилось до 2004. За последние 24 часа этот баланс увеличился на 136 человек.